植根于铁路射频技术
射频通信技术的卓越提供商
Root in Railway RF Technology and
Excellent RF Communication Technology Provider.
点点滴滴铸就成功,
总有精彩,值得期待……
Roads to success are always ahead of you.
The brilliance is worth of expecting!

专业解决之道
源于极致技术之灵感
Porfessional solutions
in the light of state-of-art technology.

精湛的技术值得信任 ,
稳定与可靠是我们一贯的追求
Trust in exquisite technology,
Persuing for stable and reliable products.

聆听您的需求,我们为您提供
至臻服务,纾解燃眉之急!
Serving with whole heart,
Care what you really concerned.

新闻中心 公司新闻

国家铁路局代表团到访控创交通InnoTrans展台
行业盛会   嘉宾云集

初秋的柏林,在细雨中迎来了全球规模最大、影响力最广泛的轨道交通行业盛会—InnoTrans 2024。作为全球轨道交通行业的“风向标”,InnoTrans每两年一次在德国首都柏林举办。2024年9月24-27日,InnoTrans 2024吸引了来自世界各地的专业观众和59个国家2940家参展商与会。InnoTrans 展会不仅涵盖了传统铁路技术和基础设施,还涉及公共交通、室内设计以及隧道建设等多个方面,展现了轨道交通领域的全面性和多样性。InnoTrans 不仅仅是产品和技术的展示平台,更是推动轨道交通行业发展的重要力量。它不仅促进了新技术的研发和应用,也加强了全球轨道交通行业的联系,为参与者提供了宝贵的商业机会和发展前景。

欧洲铁路专用移动通信GSM-R市场主要设备厂商、下一代铁路移动通信技术FRMCS(5G-R)技术和标准的引领者、控创交通集团(Kontron Transportation)也参加了这一盛会,并向全球铁路用户展示了控创交通集团在铁路FRMCS(5G-R)领域的最新成果和产品。控创交通集团是国际铁路联盟UIC下属的FRMCS工作组的重要成员,同时也是ETSI,GSMA,5GRAIL,Digital Schiene,Shift2Rail等各个相关产业、标准组织的成员,全面参与了欧洲铁路下一代移动通信系统的标准制定工作、以及德铁/法铁的外场测试工作。并且,控创公司率先推出了Whitespace频谱共存迁移技术,这项技术允许在同一900MHz频段内,智能地同时运行GSM-R和5G-NR(5G新无线电),实现了两种不同网络制式在同一频段内的和谐共存,且互不影响。这不仅为GSM-R向FRMCS(5G-R)过渡期内的频谱高效利用开辟了新的路径,也为客户的资产再利用提供了可能。控创交通在FRMCS(5G-R)领域的技术积累和技术实力得到了业界的认可与尊重。

9月24日开幕当天,控创交通集团及其中国合资公司-COMLAB(北京)通信系统设备有限公司荣幸地在展台迎来了中国国家铁路局总工程师田军先生及其率领的国家铁路局代表团。控创交通集团总经理Richard Neussl先生、控创交通售前及投标管理总监François Chartier向田总和代表团一行详细介绍了控创在FRMCS(5G-R)领先的技术、产品和解决方案,并就欧洲FRMCS(5G-R)频谱规划、标准制定、GSM-R平滑升级至FRMCS(5G-R)的演进路线图以及控创交通率先提出的Whitespace频谱共存迁移技术等方面,与代表团进行了深入、友好的交流。控创交通在欧洲FRMCS领域的技术和经验,得到了田总及代表团专家的赞扬和认可,并表示这些理念及经验值得中国铁路在5G-R标准制定中研究、讨论、借鉴与学习。

COMLAB(北京)通信系统设备有限公司是控创交通集团在中国的合资公司,COMLAB北京公司不仅是全路隧道和弱场GSM-R解决方案的技术和市场领导者,而且是控创交通在中国铁路市场5G-R业务领域唯一的授权代表。作为控创交通在中国的重要分支机构,公司致力于将国际领先的铁路专用移动通信技术和解决方案引入中国铁路市场,与中国铁路行业的领导、专家及广大合作伙伴共同探索和实践符合中国式铁路现代化需求的下一代铁路通信新标准、新模式和新技术,共同为中国铁路的现代化建设贡献力量。

田总及国家铁路局代表团的到来,以及对我们的认可,极大地鼓舞了我们的信心,并将激励着我们继续走技术引进与自主研发可控相结合的道路,秉承“创新驱动,品质至上”的理念,携手控创交通,为中国铁路的现代化和国际化进程不懈努力,共同开创铁路通信技术的美好未来。

Company
Spirit